スキンケア成分。 アルゲ(海藻)エキス

アルゲ(海藻)エキスとは

Great for: 細胞の再生と小じわの目立ちにくい肌へ

その働き。 アルゲエキスは、肌の水分レベルを上げ、肌にしなやかさとハリをもたらすために使用されるエモリエント剤とフィルムフォーマーです。

典型的なエモリエント剤を超えて、アルゲエキスは肌のコラーゲンを刺激して強化し、低レベルで高い保湿効果を発揮すると言われています。

藻類(海藻)エキスはどこから来るのですか?

藻類や海藻にはさまざまな種類がありますが、どれもビタミン、ミネラル、さまざまな微量元素を豊富に含んでいます。 藻類エキスは、紅藻、藍藻、褐藻、海藻、シーケルプなど、さまざまなものから得ることができます。 多くの市販メーカーは、使用されている藻の正確な種類を公表せず、それが製品の「特別な」力の一部であると主張しています。

最も明白な例は、ルメールのクレーム・ドゥ・ラ・メールで、「奇跡のスープ」の重要な成分として発酵したシーケルプが使用されています。”

Algae Extractはどこで購入できますか?

  • 化粧品作り
  • Formulators Sample Shop
  • Artisanal Skincare Formulatorのベスト天然アンチエイジング成分へのガイド

コメントする